В Ижевске отменили госзакупку авто почти за 2 миллиона

20.06.2018
17:01
В Ижевске отменили госзакупку авто почти за 2 миллиона
Закупку аннулировали только после обращения активистов ОНФ в УФАС

Администрация Сарапула отменила закупку автомобиля Toyota Camry стоимостью 1,75 миллиона рублей, рассказали в пресс-службе регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ изучили техзадание и выяснили, что характеристики машины указывают на конкретную модель и марку — Toyota Camry 2.5 AT в комплектации Exclusive. Общественники предположили, что указав параметры, которым соответствует только одна модель, администрация города нарушает федеральный закон об ограничении конкуренции.

Как говорится в сообщении, члены ОНФ позвонили главе Сарапула и рекомендовали ему отменить закупку, но мэр к их совету не прислушался.

Тогда активисты обратились в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии. Ведомство провело в администрации Сарапула внеплановую проверку документов и заседание инспекции. По результатам УФАС по УР сделало вывод, что руководство Сарапула действительно нарушило ч. 2 ст. 8, п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. Мэрии выдали предписание аннулировать закупку машины. Кроме того, в отношении должностных лиц муниципалитета возбуждено дело об административном правонарушении.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте