В Ижевске незаконно построили 180 домов

15.06.2018
16:51
В Ижевске незаконно построили 180 домов
Теперь эти дома снесут, а жильцов выселят

Городская администрация в Ижевске обнаружила 180 незаконно построенных многоквартирных домов. Об этом рассказали на рабочем совещании по вопросам противодействия незаконному строительству в Госсовете Удмуртии, сообщили в пресс-службе совещательного органа.

На совещании рассказали о том, что недобросовестные застройщики строят свои дома на земельных участках, которые для этого не предназначены. Они используют земли рассчитанные на индивидуальное жилищное строительство, но никак не на постройку многоквартирных малоэтажных домов с продажей долей в них гражданам.

По закону, построенные таким образом дома по решению суда подлежат сносу, а люди, которые на свое несчастье купили в них доли, могут остаться ни с чем.

Для того чтобы уменьшить количество фактов незаконной застройки было предложено пресекать строительство объектов еще на стадии регистрации. В этом случае решающую роль может сыграть тесное взаимодействие специалистов Росреестра с главным управлением архитектуры и градостроительства. Если у объекта будут признаки многоквартирного дома, то в регистрации будут отказывать.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте