В Ижевске чиновники придумали, что делать с бездомными животными

08.06.2018
19:15
В Ижевске чиновники придумали, что делать с бездомными животными
А также решили ввести налог на продажу животных

В Ижевске состоялось рабочее совещание госсовета Удмуртии о правовом регулировании содержания домашних животных. На совещании представители АНО «Желтая бирка» рассказали, что основной вклад в пополнение количества бродячих собак вносят безответственные люди, по разным причинам выбрасывающие своих домашних любимцев на улицу.

Как рассказали в пресс-службе госсовета республики, было предложено на законодательном уровне утвердить правила содержания домашних животных и отдельно — правила отлова безнадзорных животных.

«Для регулирования численности бродячих собак предлагали вариант: отлов – вакцинация – стерилизация – возврат в среду обитания», — сообщили в пресс-службе.

Также на совещании обратили внимание на торговлю питомцами в сети интернет и на рынках. Сейчас эта сфера не контролируема.

«Высказано предложение о наведении порядка в этой сфере и взимании с продавцов налога на доходы физических лиц», — расскзали в пресс-службе.

Участники совещания решили до 15 июня направить предложение и замечания в проект правил, а также предложения по правовому регулированию содержания безнадзорных животных.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте