В Ижевске собственники квартир получили 861 тысячу пожертвований

06.06.2018
18:32
В Ижевске собственники квартир получили 861 тысячу пожертвований
Именно столько денег останется на спецсчете после всех расчетов и выплат

В Ижевске между бывшими жильцами пятого подъезда дома 261 на улице Удмуртской разделят 861 тысячу рублей. Именно столько осталось на счету фонда «Сообщество». По сообщению пресс-службы правительства Удмуртии, такое решение приняли на очередном заседании общественного совета фонда под председательством премьер-министра республики Ярослава Семенова.

После трагедии «Сообщество» для помощи пострадавшим собрало более шести миллионов рублей пожертвований. Сейчас из этих средств потрачено четыре миллиона 74 тысячи рублей. Большая часть пошла на компенсацию ремонта торцевых квартир четвертого и шестого подъездов и пострадавшим из пятого подъезда.

Один миллион 437 тысяч рублей пойдут на возмещение разницы проживания жильцов дома №261 в пунктах временного размещения и санаториях Ижевска. После этого на спецсчете останется чуть более восьмисот тысяч рублей.

Эти деньги разделят между семьями пятого подъезда пропорционально квадратным метрам жилья, имевшихся у пострадавших к моменту обрушения секции дома.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте