В Удмуртии посевные работы сдвинулись из-за осадков

02.05.2018
11:17
В Удмуртии посевные работы сдвинулись из-за осадков
Минсельхоз ожидает сухую погоду для того, чтобы почва просохла

В Удмуртии посевные работы зерновых и зернобобовых культур были перенесены по причине осадков. Сообщается, что почва еще не просохла.

«Хотя по сравнению с прошлым годом посевная и запаздывает, на будущий урожай это негативно не повлияет. Задача одна — посеять в оптимальные агротехнические сроки. А это в среднем за десять дней», — сослались на слова начальника отдела растениеводства и земельных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР Алевтины Бурдиной в пресс-службе ведомства.

Но несмотря на это полевые работы уже начались. Районы полностью были обеспечены семенами и минеральными удобрениями. Большие ставки в этом году делают на Завьяловский и Алнашский районы.

«Здесь будут сеять только качественными семенами. В плановом режиме селяне продолжают приобретать бензин и дизельное топливо», — сообщается пресс-службой.

При этом спецтехника на поля уже выехала. В настоящее время ведутся работы по боронованию многолетних трав и подкормке озимых культур. В работе уже задействованы Завьяловский, Алнашский, Можгинский, Малопургинский и Дебесский районы.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте