В молочной продукции из Удмуртии нашли антибиотики

10.04.2018
12:29
В молочной продукции из Удмуртии нашли антибиотики
Специалисты обнаружили в пробах фальсификацию молочного жира

Специалистами Россельхознадзора в период времени с января по март 2018 года была проведена проверка молочной продукции, произведенной в Удмуртии, на показатели безопасности и качественный состав, в том числе и на фальсификацию.

Как сообщается в пресс-службе ведомства, исследование в лабораторных условиях прошли пробы сыра Голландского, сыра Российского и сладко-сливочного масла. Согласно их результатам, было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу жировой фазы, не соответствующему молочному жиру и наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

Добавим, что пробы отбирались специалистами Управлений, курирующих 14 разных регионов страны. Они были взяты в детских санаториях и садах, в городской больнице, в детском социальном приюте, в родильном доме, а также в крупных торговых сетях.

На сегодняшний день сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проводится работа по привлечению предприятий, выпускающих продукцию с нарушениями, к административной ответственности. Информация также направлена во все заинтересованные ведомства для работы и принятия мер.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте