Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в окончательной редакции

04.04.2018
12:27
Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в окончательной редакции
Александру Соловьеву инкриминируется два эпизода получения взятки в особо крупном размере

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России в окончательной редакции было предъявлено обвинение бывшему Главе Удмуртии Александру Соловьеву. Ему инкриминируется два эпизода получения взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Так, согласно версии следствия, в период времени за 2014 — 2016 года Соловьев получил от представителей организаций, строящие мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки (Удмуртия), взятки на общую сумму 139 миллионов рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 миллионов рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Александр Соловьев был арестован почти год назад — 4 апреля 2017 года.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте